プライバシー・ポリシー

2021年10月1日
株式会社イーコア
代表取締役 竹内辰朗

当社は、以下のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報保護の仕組みを構築し、全従業員に個人情報保護の重要性の認識と取組みを徹底させることにより、個人情報の保護を推進致します。

(法令の遵守)
1.当社は、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述により特定の個人を識別できるもの(以下、「個人情報」といいます。)を取り扱う際に、個人情報の保護に関する法律(以下、「個人情報保護法」といいます。)、その他の個人情報保護に関する諸法令及び主務大臣のガイドラインに定められた義務並びに本ポリシーを遵守します。
(個人情報の取得)
2.当社は、あらかじめ利用目的、共同利用者の範囲、お問い合わせ窓口等の必要な情報を明示し、ご本人の同意を得たうえで個人情報を取得します。なお、当社では、お取引やお問い合わせに関する内容を記録あるいは録音させて頂く場合がございますのであらかじめご了承下さい。
(利用目的の範囲内での収集、利用等)
3.当社は、あらかじめご本人の同意を得た場合、及び法令により認められた場合を除き、あらかじめ特定された以下の利用目的の達成に必要な範囲内でのみ個人情報を取得、利用および提供致します。また、当社は、利用目的、その他を変更した場合は、変更された利用目的について、当社ホームページ(ecore-tokyo.co.jp その他当社所有のURL)で公表することその他適切な方法で、ご本人に通知し、又は公表します。


当社が現に取り扱い、または取扱いを検討している商品又はサービス(医療機器、医療雑貨、医薬部外品、その他の商品・サービスを含みますが、これに限りません。以下、本条において同様とします。)に関する情報、カタログ、ダイレクトメールなどの宣伝物等のご提供
商品・サービスのご提案またはご提供、発送
商品・サービスにかかる販売・サービス窓口のご紹介
商品・サービスにかかる保守・サポート、アフターケアの対応、ご提供
イベント/キャンペーン等各種のご案内
アンケートの集計、キャンペーンの抽選
より良い商品・サービス開発のための調査・分析
お客様またはお取引先からの商品・サービスその他にかかる問合せ、資料請求への対応
契約等の締結
前各号の業務を第三者に委託する場合に必要な情報を当該第三者に提供すること
(適用除外)
4.前項にかかわらず、次の各号に該当する場合には、ご本人の事前の同意を得ることなく、個人情報を第三者に提供できるものとします。


法令などに基づくとき
人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
公衆衛生の向上、又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して、協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
(安全管理措置)
5.当社は、取得した個人情報を正確・最新の内容に保つよう努め、不正なアクセス、漏えい、改ざん、滅失、き損等を防止するため、現時点での技術水準に合わせた必要かつ適切な安全管理措置を講じ、必要に応じて是正してまいります。
(社内体制の継続的改善)
6.当社は、取得した個人情報を適切に取り扱うために、個人情報管理責任者の設置、内部規程の整備、役員及び従業員への教育並びに適正な内部監査の実施等を通じて、本ポリシーの見直しを含めた社内体制の継続的強化・改善に努めてまいります。
(委託先の監督)
7.当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、取得した個人情報を第三者に提供する場合があります。この場合、当社は、当該第三者について、十分なセキュリティ水準にあることを確認のうえ選定し、契約等を通じて、個人情報の取扱いに関する必要かつ適切な監督を行います。
(第三者への提供)
8.当社は、法令により認められた場合又は本ポリシーに定める場合を除き、ご本人の同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供しません。
(個人情報の開示)
9.当社は、ご本人から、個人情報保護法に基づき、個人情報の開示に係る請求を受けたときは、ご本人に対し、書面の交付、電磁的記録の送信、その他別途当社が定める方法により、遅滞なく、当該個人情報を開示するものとします。但し、以下の場合は、その全部または一部を開示しないことができるものとし、その際には、すみやかにその旨をご本人に通知するものとします。


ご本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがあるとき
当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがあるとき
他の法令に違反するおそれがあるとき
(個人情報の訂正等)
10.当社は、ご本人から、個人情報保護法に基づき、本ポリシーの末尾記載の[個人情報保護窓口]宛に個人情報の訂正、追加、または削除、利用停止(以下、「訂正等」といいます。)に係る請求を受けたときは、その訂正等に関して他の法令で特別の手続が定められている場合を除き、利用目的の達成に必要な範囲において、調査を行い、その結果に基づき、個人情報の訂正等を行うものとします。但し、訂正等を行ったとき又は、訂正等を行わない旨決定したときには、すみやかにその旨をご本人に通知するものとします。
(ソーシャルメディアポリシー)
11.本サイト又は当社若しくは当社が第三者に委託して運営するソーシャル・ネットワーキング・サービス若しくはソーシャル・ネットワーキング・サイトにおいて、ご本人又は第三者が感想、評価、意見その他のコメントを投稿する際には、その投稿者は、以下の事項を承諾、遵守するものします。


投稿者は、当社を含む第三者について、誹謗中傷し、侮辱し、名誉、信用、プライバシー若しくは著作権その他の知的財産権等を棄損し又は業務を妨害する行為を行わないものとします。
投稿者は、法令等に違反する投稿、公序良俗に反する投稿、特定の政治思想や宗教について宣伝・勧誘する投稿、商業用の広告・宣伝、出資・寄付、スパムメール、チェーンレターその他勧誘を目的とする投稿を行わないものとします。
前各号のほか、当社が不適切と判断した投稿については、当社の裁量によって、投稿者に事前の通知なく、投稿の全部又は一部を削除し、又は投稿者による本サイト等のサービスの利用を制限することができ、投稿者はこれに異議を唱えないものとします。
投稿者が本サイト等を通じて掲載した情報についての著作権(著作権法27条及び28条に規定する権利を含む)は全て当社に帰属し、また、投稿者はこれについての著作者人格権を行使しないものとします。なお、当該権利の帰属及び放棄について投稿者には対価を請求する権利はありません。
投稿者は、自己の責任でコメントを投稿するものとし、投稿したコメントに対する第三者からの問い合わせ、要望、クレーム、請求等に対して一切の責任を負うものとします。
(ご意見・ご相談への対応)
12.当社は、個人情報の開示、訂正、利用(商品やサービスの紹介)の停止、消去その他の個人情報の取り扱いに関するご意見やお問い合わせに対し、法令の規定に基づき、適切に対応いたします。
(個人情報保護窓口)
個人情報の開示、訂正等の請求またはその他の相談に対応する窓口を以下のとおり定めます。
株式会社イーコア 個人情報お問い合わせ窓口
メールアドレス:contact@lumen-cosme.com

以上